Devo confessar que não estou conseguindo inventar muito. Fiz uma sobremesa de creme de cupuaçu com leite de soja condensado pros amigos, mas quando fui servir, paft! Lá se foi o doce e o pote de cerâmica que minha tia paranaense me deu. A amiga diarista tinha provado e aprovado, a mãe cismou que o cupuaçu é forte demais e o que ficou do outro pote pras visitas, já tinha consistência de suco. Conclusão: paramos neste dia na creperia do bairro pra terminar o domingo comendo e gemendo. Só sei que Nutella com uva é orgástico! Eu queria fazer isso vegano, mas nunca mais achei na zona cerealista o creme de avelã com cacau, sem o diacho do leite.
Fiz um creme de abóbora cozida com leite de soja que imita o creme de leite, dei uma temperada mais leve pq estava na mãe e o controle de qualidade mega rigoroso do meu pai aprovou. Aleluia! Até hoje estou pondo pasta diferente no pão. É uma tentativa vegana de recriar a receita veludo de cenoura que comi no restaurante do quartel em que servi nos últimos 4 meses e acho que milagrosamente fui feliz na mistureba...
Semana passada li que cozinhar é uma forma de amar e não um serviço e resolvi no meio da semana correndo atrás de trabalho me querer bem: fiz arroz integral com azeitona verde, cuscuz com azeitona preta, feijão azuki com tomate e todos com muito tempero pq estava na festa das ervas da minha cozinha, além de acabar o Madiokeijo o colocando em todos. Gostei: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=835929936430785&set=a.521746834515765.123969.100000413605623&type=1&theater. Mas
deixei a cozinha uma várzea pq tinha que ir ao hospital contar história depois, então varri e passei pano no dia seguinte, mas o espaço ainda se ressente da minha amiga diarista pq sou distraída e nó cega vassourando o apê, só aguento um cômodo por dia e olhe lá.
Hoje fizemos creme de cebola e bacalhoada (veganos, não mordam, tive gerência zero sobre o cardápio) pro aniversário duplo da madrinha-tia e mãe na "cidade sorriso" amanhã. Vai ser uma "overdose da parentada", mas bem, no fim das contas, são eles que mais me aguentam e sou grata pelos apoios quando entrei na faca na marra ou fiquei zoada umas...sete vezes. Todos que nos amamos e temos dificuldades no convívio devíamos cozinhar mais, Não à toa tantos filmes põem sentimentos e cozinha no roteiro. Cai tão bem! Apazigua dores, reforça laços, estimula desabafos e generosidades. Fiquei com saudade de cozinhar com amigos e vontade de experimentar com outros que amo e ainda não fiz.
Este blog é o primeiro dos quatro que tento administrar há milênios e - tadinho - está por um fio. Não tenho conseguido me amar o bastante pra cozinhar sempre, ou me cobro demais procurando trampo e vivo comendo coisa "pré feita" ou aceito comidinha nos conhecidos, mas acho que o Semi Vegana não está decolando. Também faço um "porrilhão" de coisas pra daí uma ficar boa e eu ter ânimo de postar. Sei lá. Acho que estou precisando de alguém pra servir periodicamente. Rs
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